Entenda questões importantes nos processos de bombeamento desse tipo de indústria
Quando se trata de bombas para a indústria alimentícia, os benefícios costumam estar sempre bem claros. No entanto, você conhece os sinais de atenção que envolvem qualquer problema de funcionamento e como detectá-los? Isso pode evitar questões difíceis de lidar e que pioram conforme não resolvidas.
Por isso, separamos alguns dos problemas mais comuns e os pontos de atenção que os envolvem na hora de bombear produtos alimentícios e bebidas.
Indústria alimentícia: a que ficar atento na hora de bombear alimentos e bebidas
Entre as questões mais importantes, estão:
1. Cavitação
Um problema comum, a cavitação pode atrapalhar o bombeamento de alimentos e bebidas. Quando a pressão do líquido cai abaixo da pressão do vapor, bolhas se formam e acabam implodindo na região de descarga, danificando peças internas, interrompendo o fluxo e levando a falhas. Há três causas comuns para a cavitação: restrições na tubulação, sucção elevada ou fluxo excessivo.
Se, de repente, seu equipamento começa a fazer um ruído estranho, tente identificar se algumas dessas causas está presente. Caso ouça barulhos diferentes e não consiga identificar a causa, vale a pena contatar um profissional especializado ou o fornecedor do equipamento.
2. Corrosão
A corrosão acontece por causa de uma reação química entre os materiais da bomba e o fluido sendo bombeado. Nesses casos, a eficiência e a performance do equipamento são drasticamente afetados e, em casos extremos, levam a falhas difíceis de reverter.
Para evitar a corrosão, escolha uma bomba com materiais compatíveis com o fluido que será bombeado. Além disso, no caso da indústria alimentícia, ela deve ser sempre limpa e higienizada.
3. Temperatura/pressão
Outro ponto de atenção é a temperatura do invólucro. Descargas bloqueadas podem levar à recirculação, o que eventualmente causa a ebulição do líquido sendo bombeado. Isso pode danificar os selos internos e levar a falhas no funcionamento.
É muito importante monitorar de perto a bomba e estar atento a qualquer mudança de temperatura. Garanta que os produtos certos estejam sendo bombeados para cada tipo de equipamento.
4. Falhas prematuras
Uma instalação ruim pode levar ao desalinhamento das hastes e vibração excessiva, resultando em falhas. Essa vibração danifica peças internas e acaba criando vazamentos.
É muito importante garantir uma boa instalação – em primeiro lugar –, fazer manutenções regulares e escolher o equipamento certo para sua aplicação.
5. Desgaste geral/Perda de performance
Como acontece com qualquer tipo de equipamento, o desgaste é inevitável e vai levar a uma queda na performance. Ele pode ser causado por diversos fatores, como um tamanho impróprio de bomba, cavitação, propriedades do fluido (abrasivos), distorção da tubulação e uso a longo prazo.
Para reduzir o desgaste, é essencial garantir que o tamanho e os materiais sejam condizentes com a aplicação, e que inspeções e manutenções regulares aconteçam.
Atenção aos detalhes e vida útil mais longa
Estar atento a essas questões garante o bom funcionamento de uma bomba de transferência de fluidos e leva a uma vida útil mais longa. No caso da indústria alimentícia, que tem altos padrões de exigência em sua produção, é ainda mais importante garantir que tudo esteja funcionando exatamente como deve.
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